도미(참돔)
좋은놈으로 하나 잡지요.
눈을 마주치면 안되요.....마음이 약해질수 있기때문에.....
한쪽은 비늘을 벚겨줘야합니다.
마스까와를 해야하기에.....
그 다음 목을 잘라주지요.
잔인하면 패스!!!!!
꼬리쪽에 칼집을 내서 그틈으로 칼을 넣은후 사진처럼 쭈~~욱 재단해줍니다.
이렇게 되면 갈비뼈를 제거해줘야하는데...깜박하고 못찍었네요.....
혼자서 하면서 찍는거라 허접해보일수 있사오니....
허접해보인다면 패스!!!!!!!!!
저리 껍데기를 벗겨주면 됩니다.
한쪽은 뜨거운 물로 비늘벗긴 껍데기위에 부어줍니다.
오그라들면서 살짝 익는것입니다.
준비해둔 냉수에 살을 헹궈줍니다.
살이 쫄깃/꼬들해집니다.
고기잡으며 사진직으려니 뭔가 허접해보이네요.
집중을 해야하는데....ㅠㅠ
뭐 이렇게 이도기리로 올려주면 되고요......
글구~~~~대가리~~~~이거는 구워야지요!!!
비늘벗기고 반으로 딱!!!! 갈라버립니다.
아가미를 떼어주고요....
소금 팍팍뿌려~~~
구이기에 넣어주면.....
머리구이 완성입니다.
이상 버릴것 없는 도미였습니다.
즐거운 주말 보내시구요......
안뇽 ^________________^
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